RS Empor

Ja, das war es nun, unser Spitzenspiel. Wir waren zu Gast beim ungeschlagenenen Spitzenreiter, dem SV Empor Berlin.

Wir hatten einen schlechten Start und zu Beginn war der Tabellenführer überlegen und hatte mehr Spielanteile. Bei unseren Jungs waren zu Beginn noch 20-25% im Schlafmodus. Die Abwehr stand jedoch recht gut, so dass wir auf die Angriffe des Gegners recht gut reagieren konnten. In einer Szene spielten sie uns jedoch ziemlich gekonnt aus und konnten mit 1-0 in Führung gehen. Ab der 20. Minute waren wir auch im Spiel und ein ebenbürtiger Gegner. Wir konnten uns auch 2-3 Chancen herausspielen, die jedoch nicht den Weg ins Tor fanden. Mit diesem 1:0 gingen wir dann auch in die Kabine und kamen zu dem Schluss, dass der Gegner keineswegs übermächtig ist und wir es selbst in der Hand haben, etwas aus dem Friedrich-Jahn-Sportpark mitzunehmen.
Wir kamen nach der Pause gut in die Partie und es gab auf beiden Seiten "ein paar" Möglichkeiten. Nach einem Eckball stand ein hochgewachsener Emporianer ungedeckt am langen Pfosten und konnte uns das zweite Ei ins Nest legen. Wir versuchten dann noch ein, zwei Dinge aus, um das Blatt noch zu wenden, aber Empor spielte einfach zu sicher und uns fehlte auch ein wenig das Abschlussglück. Zum Ende erhielten wir noch einen unberechtigen Elfmeter den Felix fairerweise in die Arme des Keepers spielte. Kompliment für diese Geste!

Alles in allem ein gutes Spiel unserer Mannschaft. Mit etwas mehr Glück hätten wir ggfs. einen Punkt aus Prenzlberg entführen können..die Einstellung hat bei fast allen Spielern gestimmt. Es hat eben nicht sollen sein. Mehr war an diesem Tag auch einfach nicht drin.