Wo: Sportforum Hohenschönausen/große Dynamohalle

Nicht dabei: Renzo, Dean, Kaye, Louis, Felix, Yannick, Seid

Kader: Linus, Linus, Tim, Lucas, Nico, Karl, Anton und Mohamed.

1. Spiel gegen Meteor

Ein verhaltener Start unserer Mannschaft in das letzte Turnier des Jahres.
Dem Gegner wird ausreichend Zeit gegeben, sich warm zu spielen und der bedankt sich mit dem 0:1 in der 4. Minute. Der Weckruf kommt an und 3 Minuten später fängt Linus P. einen gegnerischen Abstoß     entschlossenen ab und erzielt von halb links den Ausgleich. Das 1:1 hat bis zur Schlusssirene Bestand. Ein passabler Start, der hoffen lässt, wenn auch die große spielerische Linie noch nicht zu erkennen war.

2. Vorrundenspiel gegen Lichtenrade

Ein furioser Beginn unseres Teams bringt  innerhalb der 1. Spielminute gleich 3 gefährliche Torschüsse, leider ohne Erfolg. Danach kommt der Gegner ins Spiel und nach 2 glücklich überstandenen Angriffen fällt das schnell herausgespielte 0:1. Das Spiel bleibt offen bis zum Schluss mit Chancen auf beiden Seiten, ein weiteres Tor fällt aber nicht mehr.

Diese Niederlage wird zum Knackpunkt des Turniers.

3. Spiel gegen Karow

Eine völlig unnötige Niederlage gegen einen der eigentlich schwächeren Gegner, dessen Niveau unsere Spieler bereitwillig übernehmen.Trotz offensiver taktischer Einstellung wird kaum ein Angriff mit Plan und Übersicht vorgetragen, so gut wie keine zwingende Torchance ist zu verzeichnen. Ein schneller Konter der Karower wird nicht ernst genommen, nach einem präzisen Querpass steht ein Gegenspieler in der Mitte an der Strafraumlinie völlig frei und drückt den Ball ungehindert ein. Weitere gute Torchancen der Karower übersteht unser Team mit viel Glück, aber am Ende steht ein verdientes 0:1 auf der Anzeigetafel.

Irgendwie war hier der Wille, das Spiel selbst in die Hand zu nehmen, nicht zu erkennen.

Nach dieser schwachen Vorstellung steht unser Team zunächst auf dem 5. und letzten Tabellenplatz der Vorrunde.

.   Spiel gegen Dynamo

Das letzte Spiel der Vorrunde soll dann die Wende bringen und muss unbedingt gewonnen werden, um in die Endrunde einzuziehen. Die Realität ist dann sehr ernüchternd. Das „glückliche“ 0:3 gegen den Gastgeber lässt weder Begeisterung noch Selbstvertrauen erkennen und sollte einfach nur abgehakt werden. In Erinnerung bleibt nur die unglaubliche Aktion eines Dynamo-Spielers, der einen von Linus H. abgewehrten Ball vor die Füße bekommt und ihn aus kaum 3m Entfernung gegen die Latte unseres völlig verwaisten Tores zirkelt.

Platzierungsspiel

So ist der Jahresabschluss ein freudloser Kick um den 9. Platz gegen Rotation Prenzlauer Berg, in dem wir 1:0 durch Antons Tor nach Vorlage von Linus in Führung gehen, kurze Zeit später aber den Ausgleich kassieren.

Dann endlich mal einer der legendären Fernschüsse von Mohamed, der mit freundlicher Unterstützung des Torhüters zum 2:1 einschlägt.Weiteres Glück ist notwendig, um Ausgleich und Rückstand abzuwenden.

Immerhin bleibt so am Ende ein knapper Sieg im letzten Spiel des Jahres.

Fazit

Die Luft ist völlig raus. Dass das vorzeitige Ausscheiden aus dem Turnier allen einen unverhofft freien Nachmittag beschert, steht am Ende als positiver Aspekt ziemlich einsam da.

Allen Beteiligten ist ein erholsamer Jahreswechsel und ein Neustart mit dann wieder vollen Akkus im Neuen Jahr zu wünschen.