Kader:

Linus H., Linus P., Karl, Seid, Lucas, Nico, Per, Renzo, Louis, Kaye, Johann und Dean

Ergebnis: 5:7
Tore:1:0 Seid, 2:0Seid, 3:0 Seid/Louis, 4:1 Louis/Per, 5:6 Linus

Bericht: Das sah auch viel besser aus, als gestern und als letzte Woche. Das 1. Drittel hat mich sogar richtig beeindruckt und ihr konntet es mit 3:1 für euch entscheiden. Besonders die Abwehr hat fast alle Vorgaben eins zu eins umgesetzt. Am Ende der ersten 20 Minuten war dann aber etwas die Luft raus und Empor kam zu einigen Chancen und erzielte folgerichtig durch eine Ecke das 1:3. Zum zweiten Drittel wurde dann kräftig gewechselt und es war ein leider ein anderes Spiel. Kein Druck mehr über die Außen. Zwischen Abwehr und Mittelfeld viel zu große Abstände. Einzige gelungene Aktion, direkt nach dem Anpfiff. Per legt auf Louis, der aus der Drehung ins Tor. 4:1 stand es da. Danach wieder eine Ecke für Empor. Wieder ein Kopfball und drin war das Ding. 4:2!
Jetzt kamen die Emporianer besser ins Spiel und nutzen die Räume die wir ihnen kampflos überließen. Sie konnten sich frei im Mittelfeld bewegen, liefen in aussichtsreiche Position und zogen dann mehrfach aus 12-14 Meter ab. Die Schüsse landeten unhaltbar in den Maschen. Dann stand es am Ende des zweiten Drittels 4:5 für Empor.
Also, wenn da ein Gegner so frei aufs Tor zuläuft, müsste man ihn dann doch schon irgendwann angreifen oder beim/am Schuß hindern. Das war vielleicht auch dem Umstand geschuldet, dass die Abwehr ( Kaye, Karl und Lucas ), und das Mittelfeld ( Johann, Nico und Per ) so noch nicht zusammengespielt haben.
Im letzten Drittel wurde weiter ausgiebig getestet. Johann, Nico und Dean in der Abwehr. Renzo, Linus und Karl im Mittelfeld. Seid im Sturm. Das Drittel ging mit 1-2 an Empor. Am Ende wurden dann noch Kaye und Lucas eingewechselt.

Fazit: Ein sehr guter Test. Diese mannschaftliche Geschlossenheit im 1. Drittel gepaart mit taktischer Disziplin und Bewegung war schon ordentlich. Die anderen beiden Drittel waren ok, aber ohne den nötigen Einsatzwillen geht es halt einfach nicht und schon gar nicht gegen so einen Gegner.
Es ist für mich sehr ärgerlich, wenn Spieler, die eigentlich von den Anlagen her alles mitbringen keine Zweikämpfe annehmen und nur wenig Laufbereitschaft zeigen. Auch ein Robben, ein Messi und und und müssen sich bewegen und Zweikämpfe offensiv und defensiv gewinnen. Wenn man immer nur hinterherläuft und nicht dazwischengeht, kommt das 2. Drittel dabei heraus.
Ich hoffe, dass bald das gesamte Team "draußen" angekommen ist, damit ich auch alle Spieler einsetzen kann, um eine gute Rückrunde zu spielen.
Insgesamt natürlich viel mehr Licht als Schatten in dieser Partie. Viele von euch haben sich richtig toll entwickelt. Es macht Spaß euch zuzusehen, wenn ihr das Erlernte auch im sportlichen Wetkampf umsetzt. Aber das erfordert halt auch den Willen, die vorgegebenen Dinge umzusetzen.
Und da das für gewöhnlich nicht alle Spieler gesamte 60 Minuten durchhalten können und auch nicht immer alle Spieler da sind, muss auch der zweite Anzug sitzen.

Nächste Woche steht dann nur ein Hallenturnier auf dem Plan und dann beginnt auch endlich die Rückrunde gegen angeschlagene Lichterfelder, die bei Staaken mit 6:2 verloren haben.

Glückwunsch an alle Hertha-Fans in der Mannschaft!!!