Treffen: 15:00 Uhr
Spielbeginn: 16.00 Uhr
Anschrift: Polo
Kader: Linus, Linus, Dean, Nico, Karl, Anton, Renzo, Mohamed, Kaye, Tim und Seid

Tore: 1-0 Anton/Seid, 2-0 Nico/Karl, 3-0 Karl, 4-0 Seid, 5-0 Seid/Dean, 6-0 Nico/Karl, 7-0 Eigentor,
8-0 Karl, 9-0 Seid, 10-0 Seid/Nico.

Heute spielten wir gegen den Berliner SC. Die Ergebnisse der vorherigen Spiele des BSC gegen unsere Staffelgegner ließen aufhorchen und wir waren gewarnt.
Zu Beginn des Spiels fiel dann auch noch Tim aus, er musste immer Husten und bekam schlecht Luft. Das Spiel wollte er sich jedoch nicht entgehen lassen. Was hat er gesehen?
15 Minuten lang Abtasten auf beiden Seiten und auch Chancen auf beiden Seiten. Wir versuchten es zunächst nur mit langen, flachen Pässen in die Spitze oder mit Einzelaktionen, die meist im NICHTS endeten. Es stand wirklich auf Messers Schneide. Dann ein Tor, was auch mehr durch Zufall zu stande kam. Anton konnte abstauben. 1-0.
Dann setzte Karl Nico in Szene, der zunächst am Torwart scheiterte und sich im Nachschuss durchsetzen konnte.
2-0. Noch vor der Halbzeit nahm sich Karl den Ball und läuft, läuft und läuft auf die linke Seite. Ich denke noch was will er da, da zieht er einfach mal satt mit links ab. 3:0 Halbzeitstand.
Eigentlich gut bis hierhin, aber uns war auch eines klar, schießt der BSC ein Tor, dann bekommen sie noch mal die zweite Luft. Das galt es erst einmal zu verhindern. Dies gelang uns auch ganz gut, auch weil Linus mit seiner Abwehr und Linus im Tor einen guten Job machten.
Dann schnappte sich Seid den Ball, ließ sich diesen nicht wegnehmen und trug ihn förmlich bis ins Tor. Dann legte Dean einmal für Seid auf und dann war der Bann auch gebrochen. Der Berliner SC ergab sich in sein Schicksal.
Ab hier machte es uns der Gegner leicht und wir konnten noch 5 Tore schießen, eines davon steuerte der Gegner selbst bei. Am Ende stand es 10:0 für uns.

Fazit: Ja, was soll man bei dem Ergebnis sagen. Ich hätte mich gefreut, wenn Tim hätte dabei sein können.
Das Ergbnis spiegelt nicht ganz den Spielverlauf wieder und ist sicher mit 3-4 Toren zu hoch ausgefallen, da der Gegner gerade in der Anfangsviertelstunde gut mitgespielt hat und ein ebenbürtiger Gegner war. Danach hat sich unsere individuelle Klasse durchgesetzt, aber auch die Ideen, die ihr in eurem Spiel sukzessive entwickelt habt, ist durchaus lobenswert. Insgesamt eine ordentliche Leistung, wobei ich anfangs doch sehr über die vielen technischen Fehler erstaunt war.
Die Vorwärtsbewegung hat auch wieder bei allen funktioniert, super!
Viele schöne Solos, gutes Zusammenspiel, klasse! Das Rückwärts...naja.

Die Hinrunde ist jetzt abgeschlossen und ich bin mir sicher, dass wir uns durch viel Training und diverse Hallenturniere weiterentwickeln werden.