09.00 - 15.00 Uhr
Treffen 08.15 Uhr
Feurigstr.18-25, 10827 Schöneberg

Kader: Felix, Mohamed, Tim, Kaye, Lucas, Louis und Nico

So viel Licht und Schatten an einem einzigen Fußballtag! Der Tag begann erst einmal mit einem unfreiwilligen Dauerlauf, da die vom Veranstalter angegebene Hausnummer nicht der tatsächlichen entsprach. Entschädigt wurden unsere Kicker dann mit einer toll ausgestatteten Halle mit freundlichen Gastgebern vom 1. FC Schöneberg.

Das Turnier der sieben Mannschaften wurde im Jeder-gegen-Jeden- Modus ausgetragen, so dass für uns sechs Partien zu absolvieren waren.

Das erste Spiel des Turniers begann erst einmal mit einer deftigen 0:3-Niederlage gegen keinesfalls mit besseren spielerischen Qualitäten aufwartende Neuköllner. Von den 13 Minuten Spielzeit waren wir zehn drückend überlegen, trafen aber einfach nicht in´s Tor, so dass uns die drei Knaller an das gegnerische Gebälk auch nicht aufheitern konnten.

Dann führte einer der wenigen Entlastungsangriffe des Gegners zum 0:1. Anstatt sich jetzt aufzubäumen, ergaben sich unsere Spieler ihrem Schicksal und bekamen in den letzten beiden Minuten noch zwei weitere überflüssige Tore eingeschenkt. Sehr ärgerlich!

Das zweite Spiel gegen unseren Dauerwettbewerber Nordberliner SC verlief hingegen völlig anders, wenn auch kaum weniger nervend: Wir waren jetzt gerade in der Abwehr überfordert und ließen einen Dauerbeschuss auf unser Tor zu, dem wir sicherlich auch erlegen wären, wenn wir nicht Felix im Tor gehabt hätten. Seine tollen Paraden im Tor sahen teilweise auf wie auf der Playstation. Und dann stellte Kaye mit seinem Tor zum 1:1 den Spielverlauf auf den Kopf. Glück gehabt!

Nun hatten unsere Spieler Blut geleckt und begannen das 3. Spiel gegen den späteren Turniersieger Schöneberg A sehr druckvoll: Kaye schoss ein sehenswertes 1:0 und erst in der Nachspielzeit konnten die Gastgeber noch zum 1:1 ausgleichen.

Das vierte Spiel gegen sichtlich überforderte Spieler von Normannia konnten unsere Jungs souverän mit 7:1 gewinnen. Jetzt rechneten wir uns Chancen aus, das Turnier mit einem Platz auf dem Siegertreppchen beenden zu können.

So schossen wir dann auch alle drei Tore im nächsten Spiel gegen Kladow, leider aber ging nur ein Treffer davon ins gegnerische Tor. Blöd, da auch der notwendige Wille, diese beiden Scharten auszuwetzen, offensichtlich fehlte.

Im letzten Spiel kamen wir dann noch zu einem 2:2 gegen die B-Mannschaft von Schöneberg, auch hier wäre mehr drin gewesen.

Fazit: Ohne den an diesem Tag hervorragend aufgelegten Felix im Tor wären wir noch kräftiger baden gegangen, als der 5. Platz vermuten lässt.

In Normalform hätten wir unsere Gegner wesentlich mehr unter Druck setzen müssen und dieses Turnier gewinnen können.